Luca

L’etichetta
2 Gennaio 2019
Le nostre vigne
2 Gennaio 2019

I vini Sassu sono il primo scalino di un ampio progetto, quello di un giovane produttore, Luca Depperu Sassu, classe 1991, che nel 2013, in piena crisi economica, non si lascia scoraggiare dalle scarse prospettive di lavoro e decide di non lasciare l’isola, di restare nel piccolo paese di Luras e dedicarsi a un settore sempre più disertato, l’agricoltura, praticandola in forte sintonia con i propri ideali e affetti: il rispetto e l’amore per la natura e le tradizioni della sua terra. È così che Luca prende in mano delle vecchie vigne, con l’importante sostegno di alcuni suoi familiari e gli impagabili consigli degli anziani: limitato uso della chimica e basse rese produttive per avere viti longeve e uve di qualità.

Ma è consapevole che la sola passione non basterebbe a fare di lui un buon imprenditore né un buon viticoltore. Da qui lo studio, l’aggiornamento, la cura maniacale per l’immagine e la comunicazione, il serrato confronto con tecnici e professionisti del settore, ai quali si affida per sviluppare la sua idea di azienda tradizionale e innovativa al tempo stesso. Inizialmente punta tutto su due soli vitigni e, sfidando le tendenze di mercato, sceglie di vinificarli e offrirli in purezza. È così che, nel 2016, nascono il Rossosassu e il Biancosassu.